鲨鱼掌的博客
这是鲨鱼掌的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 鲨鱼掌的博客 > 博文

北疆自驾游.14

评论:0  浏览:1540
2012-8-9 15:59:11

出游第十四天,2012.06.29.星期五。因原定要去的铁人展览馆还要走三十多公里,大家不愿拐过去,就直接到出市不远的庆龙大桥上欣赏壮观的大庆湿地。途中在大庆市政府前留影。有着百湖之城美誉的大庆水资源充沛,嫩江和松花江两大河流在境内流经长度390公里,年径流量572.8亿立方米,形成湖泊数百个,面积在100亩以上的就有284个,总面积接近3000平方公里。

来到大庆,不仅可以了解石油文化,观赏美丽的湖泊,还可以畅游湿地。大庆地处松嫩平原,拥有湿地120万公顷,占全国已知湿地总面积的3.12%,接近1/30,芦苇面积9.9万亩。大庆湿地发育的环境基础为流速缓慢的河溪、淡水湖泊及相邻的沼泽地,是有大量水禽栖息的有代表性和独特意义的湿地。大庆湿地景观类型丰富,除了有较多的湖泊和沼泽外,还有与之共存的草原、自然次生林、人工林等等,它们共同形成了大庆地面的壮美景观,这在全国也很少见。

上午8:55到哈尔滨高速收费站。表数40115。已行驶六千公里。大家一致要求先去太阳岛,下高速沿松北大道到太阳岛风景区。门票每人30元,60岁以上半价。太阳岛风景名胜区位于哈尔滨市区松花江北岸,是哈尔滨市面积最大的一座综合性文化休息公园。哈尔滨太阳岛公园解放前曾是外国侨民的休闲度假区,景区内现在还有很多风格各异的外国建筑,建国后,经过多年的建设,太阳岛风景区现已形成了集旅游和避暑为一体的疗养胜地。太阳岛公园依托原有的国外风格的建筑,形成了欧美的园林风格,以著名书法家赵朴初书写的太阳岛为标志,我和毛科长、李英以前都来过,但没有摄像,也没有拍那么多照片,这次陪大家一起游览,即拍了摄像,还拍了不少照片,大家都像个小孩子似的,玩的很开心,非常满意。接着赶往中央大街      ,在松花江边、抗洪纪念碑、中央大街上拍照、留影。

午饭吃“锅烙”,一元一个,不知道是什么东西,端上来一看,和我们那里的煎饺没有二样。饭后到索菲亚教堂,在外面拍照后,李英提出到教堂里面看看,门票每人20元,60岁以上半价。进去看了以后,让人有一种说不出的滋味,好好一座知名教堂,六十年代就被占为市政建设图片展览馆至今,哈尔滨的教徒无言,我们这些游客无言,上帝无言。          在市内看了几家旅馆,大家都嫌太贵,主张去县城住宿,我们就起程准备到长春的路上找一个县城住下。16:52上京哈高速,表数40153。离哈尔滨最近的是双城县城,这时雨越下越大,17:15到双城下高速,表数40189,就在双城浴池宾馆住下,双人标间每间68元,条件不错,非常干净,洗澡免费,比哈尔滨便宜一半还多。今日行程193公里。

 

 

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页