鲨鱼掌的博客
这是鲨鱼掌的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 鲨鱼掌的博客 > 博文

北疆自驾游.13

评论:0  浏览:1617
2012-8-9 15:57:05

出游第十三天,2012.06.28.星期四。早上晴,预报仍有雷阵雨。7:30到五大连池景区门口。我们去了游客最多的“老黑山”,门票每人105元其中含景区内车费25元。这是一个最年轻的喷发最晚的火山。看到那么高的山丘得要往上爬,不寒而栗,腿不由得打颤,没有索道也没有马骑,我的腿关节受过严重的创伤,想起四月份在黄山坐滑竿的情境,决定不上,在下面看车。

五大连池景区面积1060平方公里,景区内矗立着十四座新老期火山,喷发年代跳跃很大,由史前的200多万年到近代的280多年前,是世界顶级资源。这里拥有世界上保存最完整、分布最集中、品类最齐全、状貌最典型的新老期火山地质地貌。14座拔地而起的火山锥,山川辉映,景色优美;石龙、石海、熔岩瀑布、熔岩暗道、熔岩钟乳、熔岩旋涡、象鼻熔岩、翻花熔岩、喷气锥碟、火山砾和火山弹等微地貌景观,千姿百态,被科学家称之为“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”。五个汐水相连的如串珠般湖泊,是最新期火山岩浆填塞了浩瀚的远古凹陷盆地湖乌德林池而形成,五大连池也因此而得名。

天气还好,现在已是雨过天晴,可是除去李英、老王外,他们几个都不进去,认为门票太贵,性价比不高。人各有志无需强免,我们和李英约好后各奔东西,李英、老王带着摄像机和照相机上山。

我们奔向天池景区,这是个正在开发的景区,看场老头是我们河南商丘人,毕竟是老乡放我们进景区不要钱,他们四人上山,我还是因为腿关节的原因留下看车。他们四人连上带下用了1个多小时,带着两部小卡片机,已不知道拍的效果如何,待晚上输到电脑里便知。

李英一直到11点多才出来,因景区的饭太贵,我们赶到五大连池市吃午饭,找到一家清真餐馆,吃羊肉蒸饺、烧麦、紫菜汤,味道和价格均适中。12:40沿203省道经北安赴齐齐哈尔,沿途路况很好。13:40过北安上202省道赴克东。14:05到克东加油。过飞鹤公司和大芦苇荡。16:20从富裕上高速,表数39750。行十公里过蒙牛乳业公司。16:40到齐齐哈尔下高速,表数39765。通往扎龙自然保护区的23公里路,像是刚修的,路面平整光滑,车辆又少,跑着很顺,但不敢跑快,不知为什么,没多远就有一个交警,一直延续到景区门口,看来是有大人物来扎龙游览了。

5点到达扎龙自然保护区,表数397956点下班,门票每人60元,60岁以上半价,我们买了门票后,不给我们派交通车,又不让我们的车进去,里面非常大,这不是难为我们吗,无奈只好将票退掉,到景区门口的芦苇丛中拍照。以前只是听说人让小咬咬的事情,今天在芦苇荡中大家着实体验了一下被小咬咬的感受:劈头盖脸的蚊子像一架一架战斗机向你扑来,异常凶猛,凡是露肉的地方都是它们袭击的目标,任凭你怎么赶打都无济于事,为了拍几张照片,每个人身上都被咬了几个疙瘩。再看站岗民警都在往自己身上、帽子上喷洒驱蚊药水。在景区门口留影后,又等中央领导安全撤离,民警才示意我们尾随离去,并交代不要离前车太近。时下当官的防老百姓比防野兽都严,不正常。保护区的主要保护对象为丹顶鹤等珍禽及湿地生态系统,是中国北方同纬度地区中保留最完整、最原始、最开阔的湿地生态系统。每年共有6种鹤类在此繁殖和停歇,占世界鹤类种类的40%

李英提出住下,明早再来景区游览,可大家对扎龙景区的工作人员产生了反感,再加上还要往返60公里到齐齐哈尔住下,一致要求去大庆住宿,那就只好道别扎龙赶往大庆,7点半赶到(满共100多公里路程),表数39996,住宿中法快捷宾馆,双人标间每间100元。今日行程608公里。

 

 

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页