鲨鱼掌的博客
这是鲨鱼掌的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 鲨鱼掌的博客 > 博文

北疆自驾游.15

评论:0  浏览:1573
2012-8-9 16:01:18

出游第十五天,2012.06.30.星期六。早上走的很早,上午8点,离长春不到200公里,行至松花江北扶余境内离长春115公里处,没有听到爆胎声,左后胎砚坏,小夏和老王两人更换备胎,千斤顶太小,可巧李英在路边沟里不远处拾到了急用的两块垫木(在高速公路上能找到是很幸运的,真是天意),随根跑到20米外站在辅助道上指挥车辆,不到1个小时就换好了备胎。

到了长春我们先去找维修站,换了一只同型号轮胎490元,维修站服务员告诉我们,长春市里正在修路,到处都堵车,劝我们不要白天进市里,我们就决定不去市里了,去第一汽车制造厂游览后就奔长白山。

中饭是在一汽路边居民区的一家小饭店吃的,蒸饺价格便宜、味道很好,大家吃的都很满意。

一汽在老大门的对面建了一个非常大、很气派的新大门,但我还是对老大门情有独钟,毛泽东手书的“第一汽车制造厂”使我们回想起那个风风雨雨的年代。

12:40赴松江河,表数40425。上长营高速直赴抚松方向,从长春到抚松修的高速已通车到靖宇县,绕过吉林直扑长白山,途中蓝天白云伴随着我们,预示着我们一定能看到美丽的天池,挡不住蓝天白云的诱惑,我们违规在高速路上停车拍照(这点希望大家不要像我们学习)。16:00 下高速穿过靖宇县城,表数40670。因根柱带的这本地图是去年年初出版的,也就是前年的路况,根本就没有这条高速。GPS也没有这条高速,根柱说它今年还没有升级。看来出游一定要带上当年出的新版地图,GPS一定要每年及时升级。靖宇县到抚松县走309省道,路况很好,就是路面窄点,车辆多一些。    16:47到抚松县,表数40725。大家决定住下,担心到了松江河住宿更贵(因前往天池的游客都聚集在松江河镇),明天一早5点出发,赶到松江河吃早餐,并带上中午的食物,准备上长白山天池,晚上去长白县住宿。

在抚松县找了一家个体宾馆,条件还不错,双人标间每间80元。晚饭也在这家宾馆就餐,经老板推荐,吃东北乱饨、烧茄子,感觉就那样,没什么特点,价格还行。饭后在江边散步,讯问当地人到长白山各景点的线路、及游览情况。今日行程530公里

 

 

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页