鲨鱼掌的博客
这是鲨鱼掌的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 鲨鱼掌的博客 > 博文

北疆自驾游.10

评论:0  浏览:1548
2012-8-5 3:52:04

    出游第十天,2012.06.25.星期一。早上因旅馆停水,我们没有洗漱,没有上卫生间就匆匆上路。昨晚没有休息好,头懵懵的,为了行车安全,我将车钥匙交给根柱,他是我们这几个人里唯一一个有B照的,我们几位都已将驾照降为C1。根柱是此次出游的主驾,准备叫他将车开到黑河。我在车上睡了半个多小时,感觉好多了,头也不懵了,就在还剩98公里时替下了根柱,可是,开到还剩34公里时我又开始瞌睡,眼怎么也睁不开,我说让李英开会,根柱不让怕不安全,他就接过了车,跑到还剩20公里处,有一个大下坡、大转弯、又陡又急,他没有带刹车降速,突然转过来已来不及,赶忙急刹、车已跑偏到对方车道,左侧车轮离地悬空,幸亏对面没有来车,否则,一场车祸难免,吓得每人一身汗。真是有惊无险!但也再次提醒我们,自驾车出游,第一是安全、第二还是安全、如果没有安全则一切全无!下坡转弯必须提前减速,各行其道,不许越过黄色中线。超车时,在未看见对方车道情况前不许超车。

此段路况很好,9:15便驶进黑河市,表数39085,先找到一家民航大厦,以100元一间的双人标间住下,条件还行:24小时热水洗澡、空调、独卫、免费上网。接着又找到一家康辉旅行社,谈好价格,叫老王(本人是律师)代表七人与黑河康辉公司签订了旅游协议,海兰泡(布拉戈维申斯克市,俄人称布市)一日游,每人600元。总经理许传军刚收了4200元钱后一分钟,就反悔刚刚承诺的送我们到海关,要让我们第二天早上自己开车过去。理由竟是他们收费太低!拿到钱态度就变了,真让人不放心,好在我们带着车,开车去也方便,如是自助游的游客这样对待人家怎么办?这种经营思路值得推敲!

午饭后到旅馆洗衣、洗澡、休息到3点,大家赶往大黑河岛商贸城,里面分为两个大厅,在供中国人购买的大厅里买了一些商品:望远镜、手把镜、毡帽、手电等。我感觉还没有我们郑州的小商品市场热闹,这里是买家没有卖家人多,显得有些冷清。4点半商贸城就关门下班了,大家感觉还没转够,就商定明天下午从布拉戈维申斯克回来后再来这里看看。

回旅馆休息,晚上7点半上街吃饭,然后去黑龙江边拍摄夜景照片,有不少俄罗斯人在江边放许愿灯,内地称孔明灯。我们开着车在沿江的几条路上观察、拍摄了几个夜景,有一个感觉很好,总算是没有白费功夫。抓紧时间回旅馆休息,明早还要去对面的布拉戈维申斯克市游览。今日行程260公里。

 

 

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页