鲨鱼掌的博客
这是鲨鱼掌的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 鲨鱼掌的博客 > 博文

北疆自驾游.2

评论:0  浏览:1663
2012-8-4 0:51:06

出游第二天,2012.06.17.星期日。大家起得很早,早餐后6:20出发,从代县上高速,到雁门关景区门口才7点钟,表数34836。雁门关又名西陉关,位于山西省忻州市代县县城以北20公里处的雁门山中,是长城上的重要关隘,与宁武关、偏关合称为“外三关”,“天下九塞,雁门为首”。雄关依山傍险,高踞勾注山上。因为830才开门,门票每人90元,60岁以上半价,电瓶车每人10元。除去根柱外,其它6人都不愿意等,按照我们出游的规定:少数服从多数,在景区门口拍照后撤退,赶往下一个景点--应县木塔。

8:22到达应县,表数34907。应县木塔全名为佛宫寺释迦塔,位于山西省朔州市应县县城内西北角的佛宫寺院内,是佛宫寺的主题建筑。建于辽清宁二年(公元1056年),金明昌六年(公元1195年)增修完毕。它是我国现存最古老、最高大的纯木结构楼阁式建筑,是我国古建筑中的瑰宝,世界木结构建筑的典范。门票每人60元,寺门口收票,到临街的售票处有一个过渡空院,在院里拍摄木塔就行,不用买票进去,可是临街栅栏口有两个人在拦着外地口音的人,不买票不让进,本地人随便进出不要票。有一拍快照的和我们协商,每人给他10元钱,他带我们进去到院里拍照,并给我们每人洗出一张7寸照片,把门的就放我们进去了,看来这些把门人是为他们而设,吃那一路的都有。

走低速去恒山,7人都不愿意进,在山门拍照后返回悬空寺,表数34964。门票已涨到每人130元,大家都不愿意进,我就将车开到停车场,远距离将悬空寺拉过来,每人拍了几张照片,感觉还不错。接着在浑源汽车站附近的小吃店,大家吃着馒头,就着几种不同风味的凉粉,津津有味的吃了一顿很别致的中餐,11:43离开浑源赶往大同。

1点赶到大同九龙壁,门票每人10元,60岁以上半价。

2点赶到云冈石窟,表数35059,门票每人150元,60岁以上半价。云冈石窟是我国最大的石窟之一,与洛阳龙门石窟、敦煌莫高窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。位于山西省大同市以西16公里处的武周山南麓,依山而凿,东西绵延约一公里,气势恢宏,内容丰富。现存主要洞窟45个,大小窟龛252个,造像51千余尊,代表了公元56世纪时中国杰出的佛教石窟艺术。其中的昙曜五窟,布局设计严谨统一,是中国佛教艺术第一个巅峰时期的经典杰作。最大的佛像高17米,最小的仅2厘米,雕饰奇伟,冠于一世,是中国最大的石窟群。

16:20从云岗上高速,16:43从得胜口进入内蒙,表数35108,从集宁西下高速,18点到集宁个体宾馆住下,双人标间每间60元,表数35205,日行421公里。

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页