鲨鱼掌的博客
这是鲨鱼掌的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 鲨鱼掌的博客 > 博文

北疆自驾游.1

评论:0  浏览:2235
2012-8-4 0:48:04

出游第一天,2012.06.16.星期六。经过数月策划,七位游友李英、毛科长、张根柱、王家伦、邵随根、夏玉林和我自发相约AA制,对祖国北疆边陲大好风光垂暮已久。委托张根柱和车主老宋签订了租车协议,按市场会员价每日租金125元(瑞风7座面包),不限里程。我们7人又签订了一个自驾车出游合同,主要强调大家共同担当的责任和义务。总管李英,记账是我,回郑结束时公布、结清账务。

北疆自驾游今日正式出发,昨日接车时老宋加满油箱,里程表:34115公里。我5:45将车从家开出,按原定时间一一将大家接上车,在郑东新区上的高速,7点在黄河桥头拍摄合影启程出郑。7:47过焦作汽车里程表数(以下简称表数)是34250,入山西省表数34287,交路费65元,晋城地方收费20元,一路行车不准超速。10:54到太谷下高速,表数34544

11点多赶到离常家庄园很近的一个小镇上,每人一碗手工捞面。赶到庄园正当午,太阳当头照,正是顶光,无论怎么拍人的脸总是黑的,只有打闪光灯补光。看来中午确实不宜拍照,这在以后的游览中要尽量避开。

常家庄园门票每人60元,60岁以上半价。常家庄园之恢弘,不是一般人想象得到的。跨过二丈五尺宽的拱形石桥,穿过七丈二尺高的堡门,展现在人们面前的是一条650米长的清代街道。长街的南北宅院紧靠,无一条横向通道,形成了“临街门户依次开,堡门关闭如一堂”的格局。洋洋洒洒60多万平方米,房屋4000余间,楼房50余座,园林13处。我们游览完经常开放的院落和园林后,已是下午2点多钟。

14:32离开常家庄园重上高速,在大营下的高速,28公里的108国道真是难走,一辆接着一辆的大型货车排满了国道,超车真难,赶到代县已是5点多钟。当地个体宾馆很多,我们找了一家能停放车辆的住下,两间标间70元一间,一个三人间90元。住下后,我们趁天亮赶忙赶往边靖楼,又名谯楼,俗称鼓楼,位于代县城中。明洪武七年(1374 始建,成化七年遭火灾焚毁,成化十二年(1476)重建。边靖楼建在高大的砖砌劵洞台基上,三层四檐歇山顶,高大巍峨,是山西楼阁式建筑中体量最大的一座,也是中国现存最大的一座鼓楼。楼正面悬有“声闻四达”字匾,背面悬有“威镇三关”字匾。匾额巨大,字体挺拔,气势非凡。2001625日,边靖楼作为明代古建筑,被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。

真巧,今天神州九号发射顺利升空,为我们出行添彩,太幸运了。表数34784,日行669公里。                
上一篇:自驾普陀山
下一篇:北疆自驾游.2
文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页