鲨鱼掌的博客
这是鲨鱼掌的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 鲨鱼掌的博客 > 博文

北疆自驾游.20

评论:0  浏览:1651
2012-8-9 16:20:58

出游第二十天,2012.07.05.星期四。早上3点就起床,去看日出,已是第二次了(去年在东山岛),住的地方离海滨浴场很近,好多游客都在海边静静地等待,就是为了目睹太阳升起的那一美妙瞬间。

遗憾的是天边有云,还是没能看到日出的壮观景象。值得庆幸的是太阳在刚出海平线后,还是一个橘红色的大火球时,露出了云层,我们抓紧时间每人拍了一张,总比什么也拍不到强点。接着我们一直在海边礁石上不停地拍照,爬高上低,像一群小孩子一样,仿佛回到了童年。

早餐后我们启程,6:56从兴城上高速,表数426407:50进入河北,表数42738。遂下高速。8:26到山海关,表数42763。花了10元找了一个三轮车夫将我们带到里面的那个正门(前年来时就是这样带过来的)。门票已涨到每人110元(联票),不单独售山海关票,大家都不愿买票进去,就隔着电动门拍照,效果也挺好。旁边开设了一个“四野临时指挥部”展览,大家饶有兴趣地认真仔细的观看,在主席和林彪合影前拍照留念。10点到老龙头,表数42768

11:30到北戴河,表数42808。我们上次来时都是开车转着看着,有景就停下拍照,可今天不行,因中央在此有会议,景区警察林立。在北戴河的沿海滨大道附近的主要道路上,不远一个警察不远一个警察地排满路上,根本无法停车,所以那里也无法拍照,看到这种情况,大家在此每人吃了一碗打卤面后便动身启程。

根柱提出要吃正宗的河间驴肉火烧,我们就商定今天赶往河间住宿,让每个人都放开吃,彻底解馋。

几乎是全程高速,12:20赴河间市,从北戴河上高速,表数4281813:50到唐山服务区,表数4295714:12到天津收费站,表数4299115:30到王庆坨交沤处,遂进入河北,表数43108。上津保高速。16:25 从霸州西上大广高速向南。16:53从任丘下高速,表数43205。沿106国道南行。 六点前到河间,表数43249河间市在广阔的华北平原中部,地处京南交通要道,明代以后,为通往南方各地的“御路”,成为南北通衢大路,俗称京南第一府。因此,南北风味的各种饮食文化均在这里有所发展,尤其是清末时期,宫内太监,多出于河间一带,清朝没落,宫中烹饪高手御膳房太监回到家乡,流于民间,靠手艺吃饭。因此有话流传说:“要吃饭,河间转”。据有河间独特风味的“大火烧夹驴肉”,具有悠久的历史。刚进河间市,路边有一家宾馆,我和李英进去一看,条件很好,房间真大,有空调、能免费上网、老板台、24小时热水洗澡、独立卫生间,价格还到双人标间每间80元,这是我们出游以来,条件最好、性价比最高的宾馆,当即定下。逐向宾馆老板了解当地正宗驴肉火烧店的情况,老板介绍了一家附近的“萦香阁”,我们要了2斤驴肉、半斤蹄筋、半斤闷子、半斤驴肉丸子、21个火烧,每人一碗杂碎汤,七人喝衡水白干一瓶(有3人平时就不喝酒),痛快,饭价230元,大家着实地美餐了一顿驴肉盛宴。今日行程619公里。

    特别值得一提的是,今天在车上毛科长到底是老江湖,很短时间就将此次自驾游序言搞定,佩服!佩服!定稿如下:龙年仲夏升神九,七君结伴自驾游。首阅三晋人为史,又看锡呼大草原;大小兴安都观遍,直奔天池长白山;才领北极异国情,又踏五连岩浆海;渴饮黑鸭两江水,回马燕赵归家园。历经二十一天正,行驶里程近两万。沿途风光入画卷,自娱自乐自赏鉴。

 

文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页